Pulang Pisau — Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79, Polres Pulang Pisau menggelar Turnamen Bola Voli yang dibuka secara resmi oleh Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., pada Selasa (17/6/2025).
Kegiatan pembukaan berlangsung meriah di lapangan olahraga Mapolres Pulang Pisau, dengan dihadiri oleh pejabat utama Polres, Bhayangkari, peserta turnamen, serta tamu undangan dari instansi terkait.
Turnamen ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan HUT Bhayangkara ke-79 yang mengusung semangat kebersamaan, sportivitas, dan mempererat silaturahmi antaranggota Polri dan masyarakat.
Dalam sambutannya, AKBP Iqbal Sengaji menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk memeriahkan HUT Bhayangkara, tetapi juga sebagai sarana untuk meningkatkan soliditas, kekompakan, dan jiwa sportivitas di lingkungan Polres Pulang Pisau.
“Melalui turnamen ini, kita harapkan terjalin kebersamaan dan semangat persaudaraan yang kuat antaranggota serta antara Polri dengan masyarakat. Mari kita junjung tinggi sportivitas dan fair play,” ujar AKBP Iqbal.
Turnamen bola voli ini diikuti oleh berbagai tim dari internal Polres, instansi mitra, serta perwakilan masyarakat umum. Pertandingan direncanakan berlangsung selama beberapa hari dan akan memperebutkan trofi serta hadiah menarik bagi para juara.
Kegiatan ini pun mendapat apresiasi dari berbagai pihak, sebagai bentuk pendekatan humanis Polri kepada masyarakat melalui olahraga dan kegiatan positif lainnya menjelang puncak peringatan HUT Bhayangkara ke-79 pada 1 Juli mendatang. (Humasrespulpis)